Новости и события

Как помочь пожилым людям пережить пандемию и изоляцию

Новый коронавирус и пандемия, вызванная им, представляет наибольшую опасность здоровью и жизни людей пожилого возраста. Поэтому соблюдение условий самоизоляции и осторожность в выборе контактов наиболее важна для людей старше 60 лет. Лучшим решением в этом случае будет полное исключение контактов, и если пожилой человек проживает совместно с родственниками, посещающими общественные места (даже если это просто походы за продуктами с соблюдением рекомендованных средств личной защиты), то они должны очень тщательно мыть руки, а пожилому человеку лучше не трогать упаковки продуктов и другие поверхности предметов, побывавших в общественных местах.

Как помочь пожилым людям пережить пандемию и изоляцию

Если пожилой человек живет сам, проблема закупки предметов первой необходимости может быть решена с помощью соседей, которые будут закупать необходимые продукты и другие вещи, используемые в быту. При этом покупки стоит оставлять под дверью, чтобы пожилой человек мог забрать их уже после вашего ухода. Так как даже такой мимолетный контакт может быть опасным.

Обеспечить безопасные условия для пожилых людей может специализированный пансионат. Здесь постояльцы будут контактировать либо с медперсоналом, который тщательно соблюдает меры защиты, либо с другими пожилыми людьми, также содержащимися в условиях самоизоляции. К тому же медперсонал будет внимательно наблюдать за состоянием здоровья каждого жителя пансионата и сможет быстро предпринять необходимые меры в случае малейшего подозрения на заражение коронавирусом.

Написать нам письмо

x

Ваше сообщение успешно отправлено!

x

Вы не прошли проверку captcha!