Новости и события

Как выбрать противопролежневый матрас

Противопролежневый матрас – это изделие, предназначенное для ухода за пациентами с физическими ограничениями. Его особая конструкция обеспечивает поддержку всему позвоночному столбу, предотвращает застойные явления, устраняет судороги в мышцах. Данные изделия бывают разных видов, должны приобретаться по рекомендации врача.

Как выбрать противопролежневый матрас

Виды противопролежневых матрасов

По способу действия матрасы подразделяются на два типа – статичные и динамичные. Первые применяются для пациентов, которым прописан постельный режим на временной основе. Динамические матрасы представляют особую ценность для лежачих пациентов. Они сложны в применении, однако позволяют изменять давление в разных частях изделия, поддерживая правильное кровообращение, устраняя скованность мышц.

В зависимости от особенностей конструкции, матрасы также бывают трубчатые и ячеистые. Первые рекомендованы при лечении некроза, а также больным с избыточным весом. Ячеистые состоят из независимых воздушных камер, которые адаптируются под анатомические особенности человека.

Общие рекомендации:

  • Следует выбирать только товар с сертификатом качества.
  • Матрасы из поливинилхлорида и пенополиуретана - гипоаллергенные, лучше выбирать их.
  • Звук компрессора в динамическом матрасе не должен быть выше 10 ДБ, характеристики указаны в паспорте изделия.
  • Очень важен размер, маленький матрас не обеспечивает требуемую циркуляцию воздуха.

Также стоит обратить внимание на грузоподъёмность изделия и систему обдува – это технология, помогающая людям с повышенным потоотделением чувствовать себя комфортно.

Написать нам письмо

x

Ваше сообщение успешно отправлено!

x

Вы не прошли проверку captcha!