Новости и события

Перевозка обездвиженных людей

Как хочется, чтобы близкие люди жили как можно дольше. Но старость берет свое, и некоторые люди в результате заболеваний становятся лежачими больными. Их родственники пытаются обеспечить им лучший уход. Лежачим больным человек может стать в результате получения травмы. Часто приходится перевозить таких людей в медицинские учреждения города, в другой регион и даже за границу. Осуществлять перевозку должны квалифицированные специалисты на специально оборудованном транспорте. Экономия на таких услугах может создать для близкого человека дополнительные проблемы со здоровьем, а в некоторых случаях представляет серьезную опасность.

Виды спорта, полезные для пожилых людей

Подготовка

Перед тем, как транспортировать лежачего больного, нужно знать о его диагнозе и показаниях к транспортировке. С лежачим больным нужно провести беседу, объяснив причины предстоящей поездки и ее необходимость. Далее следует позаботиться:

  • Об информировании специалистов, осуществляющих перевозку, о заболеваниях, особенностях организма пациента.
  • О приготовлении необходимых медицинских документов, которые потребуется взять с собой.
  • О сокращении приема пищи и по возможности отказе от нее пере выездом.
  • Перед тем, как ехать, нужно сделать все необходимые гигиенические процедуры, справить естественные нужды. Перед дорогой лучше воспользоваться подгузником, предварительно надев его на больного.
  • Стоит проследить, чтобы коридор, ведущий из комнаты к лифту, не был загроможден посторонними предметами, которые могут помешать проходу санитаров.

К выбору компании, осуществляющей перевозку лежачих больных, нужно относиться со всей серьезностью. Транспортные средства должны быть оснащены специальными средствами и приспособлениями для перевозки таких людей. Следует изучить отзывы о компании тех, кто уже пользовался ее услугами. В дорогу нужно взять все необходимые предметы гигиены, лекарства, воду, еду, пакет для мусора.

Написать нам письмо

x

Ваше сообщение успешно отправлено!

x

Вы не прошли проверку captcha!